当前位置: > 主页 > 健康生活 >

《白鹿原》乐视视频独播破47亿 五星剧王受热烈

2017-12-31 14:19来源:网络整理

  十六年筹备、十年立项,改编自文学巨匠陈忠实先生同名小说的电视剧《白鹿原》自乐视视频独播以来可谓好事多磨。随着剧情的持续深入,短短几天内却迎来了大转折,收视持续走高,截止到6月8日,乐视视频点击量突破47亿大关,评论数将近30万次,连续三日实时收视率破1,在豆瓣上的评分更是高达9分,以压倒性优势成为同档期剧中口碑最佳,被不少网友尊封为“五星剧王”!

《白鹿原》乐视视频独播破47亿 五星剧王受热烈

  十年磨一剑 “五星剧王”收视口碑双赢

  电视剧《白鹿原》由著名演员张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦等领衔主演,讲述了陕西关中地区白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争,剧情紧凑、画面恢宏,真实再现了从清朝末年到二十世纪七八十年代长达半个多世纪的历史变化。但就是这样一部历时多年精心打造的史诗巨作,在开播伊始收视与口碑不成正比,与同期上映的都市剧《欢乐颂2》正面PK,很多人觉得这部名副其实的剧王叫好不叫座,如今却打了一个漂亮的翻身仗,收视一路飘红!原因何在?

《白鹿原》乐视视频独播破47亿 五星剧王受热烈

  首先胜在细节。在这个互联网快餐时代,一部电视剧从前期策划、拍摄、后期制作到播出最快只需半年,不少小鲜肉甚至还未来得及揣摩角色便投入到1-2个月的短暂拍摄中,后期画面全靠电脑特效来弥补,导致质量大打折扣。但《白鹿原》不走寻常路,坚持打造“20年后仍然可以观看的电视剧”,剧本易稿7次,拍摄227天,后期制作一年多,甚至采用了电视剧较少运用的阿莱摄影机RAW格式拍摄,精心雕琢,将上个世纪关中地区的马车,麦田,棉花,房屋等社会景象真实呈现在观众面前,被不少观众称为“摄影教科书”。

  其次一部好剧,剧本、演员、剪辑缺一不可。《白鹿原》剧中的演员个个都是实力选手,拥有张嘉译、何冰、秦海璐这样的实力派戏骨,特别是剧中扮鹿子霖的演员何冰堪称零差评,年轻演员中田小娥的扮演者也是别有一番风情,加上一众出彩的配角,无论是剧情还是阵容均堪称强大。对比《欢乐颂2》里面的5个女人上演的婆媳大战、感情纠纷……谁上谁下在豆瓣上也是一目了然,《白鹿原》至今维持在9分以上,连续三日实时收视率破1,可谓名副其实的“五星剧王“,而《欢乐颂2》的评分只有5.2。联想到此前《白鹿原》的尴尬处境,再次验证了是金子在哪里都会发光的道理。

  乐视视频打造最强内容 好剧霸屏成最大赢家

  随着剧情的深入,关中地区迎来大旱,白嘉轩不顾劝阻决定伐神取水。与此同时,白孝文因意外摔伤疼痛难忍,在田小娥的怂恿下染上了大烟,二人一步步走向生命的尽头。紧凑的剧情让不少追剧的观众大呼过瘾。截止到6月8日,《白鹿原》在乐视视频上的点击量一举突破了47亿大关,让之前不看好的观众和专家大跌眼镜,实现了华丽的转身。

《白鹿原》乐视视频独播破47亿 五星剧王受热烈

  进入6、7月暑期档,乐视视频也将迎来一年中最热闹的景象,可谓百花齐放。除了正在热播的《白鹿原》和《欢乐颂2》以外,继《人民的名义》之后又一反贪大剧《国家行动》,集结胡歌、孙红雷、张嘉译等实力派演员的都市职场大戏《猎场》也将云集乐视视频旗下。由此看来,未来乐视视频以头部内容持续霸屏将成为视频行业的新常态。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

最新资讯

最热资讯