当前位置: > 主页 > 健康生活 >

白鹿原电视剧结局解密 白鹿原各个人物的结局

2018-01-10 10:43来源:网络整理

  6月20日消息,白鹿原电视剧结局解密,白鹿原各个人物的结局谁最凄惨?白鹿原电视剧结局,各个人物的下场都不太一样,到底谁最惨呢?白鹿原各个人物的刻画可谓相当精彩,从白嘉轩到黑娃等人,全都跃然于纸上,不过在大时代背景下,每个人其实都被牢牢拴在了历史车轮之下,任其碾压……

  白鹿原播出至今,岁收视成绩一般,但口碑极好,网友称赞其高度还原,围绕白鹿原,围绕白嘉轩,围绕三个女人的故事。陈忠实也因为这部唱片小说获得了第四届茅盾文学奖。近来,最热的就是李沁饰演的田小娥之死,一个可怜又可悲的女子:一生经历四个男子,无一真心相守而终。

  满心欢喜的投入黑娃怀中,谁曾想这个一直嫌白嘉轩的腰,挺的太硬太直了的黑娃,并没有嘴上来的硬气,没给自己带来想要的安生日子,面对整日的被指骂,紧跟着的是没日没夜的提心吊胆。

  各方面的压迫,搭上了白嘉轩长子白孝文。饥饿比世界上任何灾难都更难忍受,鸦片烟瘾发作似乎比饥饿还要难熬,白孝文跌入双重渴望双重痛苦的深渊。直到小娥“飞走”。本以为是爱情寻得了黑娃,本以为又寻到了爱意投入孝文,然而都不是。一个旧社会下,控制不住“骚情”的可怜可悲女人……

  而小说主人公白嘉轩的老婆仙草,第七个老婆,一个白嘉轩从山里娶回来的带着罂粟种子的女人,正因如此,这个大家看到的相夫教子,言听计从的仙草,也曾被乡里乡亲议论为十分水色的女子……莫守旧俗,甚至都认识不到已被压迫,又一位封建礼教下的可怜人。

  白灵在《白鹿原》是个正面人物,积极分子,她是倍受白嘉轩疼爱的女儿,十分灵聪,几乎是过目不忘,一遍成诵。幸得父亲相助,免于裹脚旧礼数,一心求学,同时也一心仰慕鹿子霖家长子鹿兆鹏。和自己崇拜的人相守,和自己崇拜的事业相守,一生也真爱过……直至为之付出生命。

  然而直到白嘉轩死去都不知自己如此疼爱的女儿死亡的具体情况,在离中央红军抵达陕北,彻底解决这场影响,以及导致白灵死亡的内战三日前,白灵已为共产主义作出了最大的牺牲,活埋在了南梁根据地。

  这一切都不足惊讶,最悲哀的是,直到作家鹿鸣查出这些有关白灵的实际后,也就是在他年过五十,他才知道,原来白灵就是他的亲生母亲……

  以上这三个女人的宿命都是时代造成的,虽然悲惨,但结局各尽不同,白灵的死是为了大义,为了未来,投身战争,与旧思想就礼制作斗争,献出青春,献出生命的白灵才可谓真正的悲壮。

  鹿子霖的死是自作孽不可活的罪有应得。他为了目的不择手段,好色成性,机关算尽,坏事做绝,总想压倒白家,可是命不从他,折腾既是作死。他是道貌岸然的伪君子,戕害田小娥,算计白孝文,害死儿媳妇。结果一个儿子死于战场,一个儿子下落不明。自己落得个疯疯傻傻,狼狈不堪。真是机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。

  黑娃的死是投机县长白孝文“人性恶”的结果。黑娃一生勤劳本分,他的身上有残酷环境下乌托邦思想的表征。即使是打短工,心中也充满理想主义的情怀,他不仅有满腔的热情养活田小娥,而且有扭转乾坤的雄心壮志。他不甘心于一辈子受苦受难,他的最高理想是攒钱买地,过上自耕农的小康生活。可是世事总不能按预期的发展,黑娃闹农协、当土匪、收编到国民党团队,为红军大开通道,最后却以反革命罪死于发小白孝文的枪口之下。这个出生入死的人在看似和平时期,在毫无反抗的意识之下,白白冤死。他是白孝文政治道路上的牺牲品,他的死揭示出官场的游戏规则,作者安排的很有讽刺味道。

最新资讯

最热资讯